Черные грибы рецепт. Как готовить черные грибы

Кроме так хорошо известных всем лисичек, опят и груздей, также есть и другие, малоизвестные – черные грибы. Есть несколько разновидностей этих грибов. Например, муэр, шитаки или сянгу. Из грибов муэр готовят рецепты горячих блюд, салаты и даже кисель. В наших супермаркетах такие грибы продаются в сушеном виде. Перед тем, как приготовить черные грибы нужно обязательно замочить.


[[MORE]]

Черные грибы рецепт приготовления


Вам понадобится:


- один пакетик сушеных черных грибов;


- несколько капель уксуса;


- одна большая репчатая луковица;


- 50 грамм любого растительного масла;


- три зубчика чеснока;


- соль по вкусу.


Как готовить черные грибы - рецепт

  1. Для начала черные грибы нужно вынуть из упаковки и хорошо перебрать. Оставить следует только неповрежденные грибы. Потом положить их в небольшую кастрюльку. Залить сухие грибы кипятком, капнуть несколько капель уксуса и оставить на один – два часа. Когда наши грибы примерно в шесть - восемь раз увеличатся в размерах и раскроются, воду нужно слить и посолить их. Замачивать нужно в достаточно большом количестве горячей воды, поскольку даже один, самый маленький гриб, может впитать около 200 г воды.
  2. Почищенную луковицу, чтобы приготовить черные грибы, нужно вымыть в холодной проточной воде. На сковородку налить любое растительное масло и поставить ее на огонь. Лук крупно нарезать и отправить на разогретую сковородку. Обжаривать его нужно до появления золотистого цвета при этом время от времени, перемешивая.
  3. Увеличившиеся в размерах черные грибы, нужно вынуть из кастрюльки с водой и положить в дуршлаг. Вымыть их в холодной проточной воде, выложить в миску и посолить.
  4. Затем наши черные грибы следует залить зажаркой из лука и кипящего масла. Измельчить чеснок и добавить в миску с грибами. Хорошо все перемешать, лук и чеснок должны будут равномерно распределиться. И на некоторое время оставить на столе для остывания. Вот и все наши черные грибы готовы.

Полезная информация о черных грибах

  • Впервые пробуя черные грибы, делать это нужно небольшими порциями потому, что у некоторых людей они могу вызывать аллергию. В них довольно много активных ферментов, которые могут оказать негативное влияние на здоровье. Потому черные грибы не рекомендовано кушать беременным дамам.
  • Не стоит выбрасывать оставшиеся замоченные черные грибы. В холодильнике их можно хранить три дня. Нужно всего лишь положить их в кастрюльку с водой и накрыть крышкой.

Популярные сообщения из этого блога

Горящая свеча очищает воздух