Употребление даже небольшого количества вина несет угрозу для плода
Женщины, употребляющие время от времени вино, обычно продолжают это делать на ранних сроках беременности, так как еще не знают о своем положении. Алкоголь, в свою очередь, может нанести вред эмбриону. Об этом заявили британские врачи на конференции Национальной Организации эмбрионального алкогольного синдрома.
[[MORE]]Ученые пояснили, что женщины среднего класса, которым нравится время от времени выпить дома бутылочку вина со своим партнером, рискуют в будущем родить ребенка с отклонениями в развитии.
Употребляя спиртное во время беременности, женщина рискует наградить своего ребенка эмбриональным алкогольным синдромом, который может выражаться как в незначительных проблемах с поведением, так и в физических отклонениях, торможении развития и снижении уровня интеллекта. В Великобритании один из ста детей страдает от вышеперечисленных последствий употребления алкоголя их матерью во время беременности.
Исследователи пришли к выводу, что неоднозначные сведения касательно того, какие напитки можно употреблять во время беременности, являются причиной того, что женщины продолжают пить, считая, что ученые не могут прийти к однозначному ответу. Raja Mukherjee, психиатр-консультант и специалист в области эмбрионального алкогольного синдрома, выступая на конференции, отметил, что не существует точных сведений относительно того, какое количество алкоголя является безопасным для плода, поэтому лучше отказаться от алкоголя совсем.