Печень для детей рецепт. Как варить печень
Прежде, чем говорить о том, как варить печень, нужно запомнить, что свиная печень немного горчит. Поэтому, печень перед тем, как варить, нужно вымачивать в молоке или воде не менее двух часов, причём воду каждый час нужно менять. После вымачивания печени горечь пропадает, а она становится более нежной и мягкой.
[[MORE]]
Печень для детей рецепт приготовления
Молодые мамы часто задаются вопросом: по какому рецепту варить печень ребёнку? Запомните, что печень подаётся детям старше десяти месяцев, и исключительно в отварном виде с минимальным добавлением соли и без специй. Варёная печень перед подачей измельчается блендером, или в мясорубке до консистенции пюре.
Как варить печень правильно?
- Варить печень по нашему рецепту нужно в течении приблизительно сорока минут. Воду предварительно нужно посолить и добавить в нее специи.
- Тщательно промойте печень, очистите ее от пленки, порежьте крупными кусками и замочите как было описано выше.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту для того чтобы варить печень. Воды для рецепта варки печени не должно быть много, она должна только прикрывать печень во время варки. После того, как вода закипит, посолите ее и положите тертый мускатный орех, перец горошком и печень. Снимайте по мере образования пену с печени, когда будете ее варить. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте печень вариться.
- Положите в кастрюлю лавровый лист. Когда печень сварится, оставьте ее немного постоять в бульоне.
- Порежьте полукольцами лук для печени и пассируйте его на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Порежьте свежую зелень.
- Достаньте готовую печень, порежьте ее, разложите по тарелкам и присыпьте обжаренным луком и зеленью.
Польза печени
Печень широко используют для приготовления самых разных блюд. Печень богата белками, коллагеном, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Также, печень содержит железо, медь, фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и магний. При этом, процент содержания жиров в печени минимальный, и составляет всего от 2 до 4%. Благодаря этим свойствам печень незаменима в рационе питания детей, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто придерживается диеты. Для того чтобы сохранить в печени максимальное количество полезных свойств, ее нужно употреблять именно в вареном виде. Если печень варить, как правило, можно сделать разнообразные диетические салаты и печеночный паштет.