Котлеты из капусты рецепт. Как приготовить котлеты из капусты
Капуста очень полезный и доступный продукт. Но белокочанную капусту можно использовать не только для приготовления голубцов, борща или щей. Для пищевого разнообразия можно также приготовить полезные и диетические капустные котлетки. Такие капустные котлеты кстати будут и для детского меню.
[[MORE]]
Итак, вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов.
Капустно-морковные котлеты рецепт
Для воплощения этого рецепта, чтобы приготовить капустные котлеты, на вашей кухне нам понадобятся:
- Моркови 200 грамм.
- Капусты 500 грамм.
- 100 грамм сливок (или негустой сметаны).
- 2 куриных яйца.
- Две столовые ложки манной крупы.
- Щепотка соли.
Как приготовить капустно-морковные котлеты?
- Для начала, чтобы приготовить капустные котлеты, следует нашинковать капусту и натереть очищенную морковь на крупной терке.
- Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметаны до готовности.
- В готовую овощную массу для того чтобы сделать капустные котлеты, следует влить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния.
- После этого можно формировать котлетки и обваляв их в сухарях жарить на растительном масле с обеих сторон.
Котлеты из капусты рецепт со сливками
Чтобы приготовить капустные котлеты, нам понадобится:
- Кочан капусты.
- Стакан молока.
- Сто грамм сливочного масла или маргарина.
- Три столовых ложки манной крупы.
- Одно яйцо.
- Панировочные сухари.
- Три четверти стакана сметаны.
- Соль, смесь перцев, зелень по вашему усмотрению.
Как приготовить котлеты из капусты со сливками?
- Итак, перед тем, как приготовить капустные котлеты, обязательно капусту следует тщательно промыть и удалить все непригодные листочки.
- Капусту шинкуем однородной мелкой соломкой, складываем ее в большую вместительную толстую кастрюлю.
- Добавляем молоко, сливочное масло и тушим до готовности. Как только капуста стала мягкой, не снимая с огня, добавляем в капусту манную кашу и варим до загустения.
- После того, как масса для капустных котлет остыла, вливаем сырое яйцо и присаливаем капустный фарш.
- Из массы делаем котлеты, обваливаем сухарями и жарим на сковороде до образования румяной аппетитной корочки. Подавать такие капустные котлеты лучше со сметаной.
Картофельно-капустные котлеты рецепт
Итак, для приготовления таких деликатесов нам понадобятся простые и доступные продукты.
- Для того чтобы приготовить котлеты, полкилограмма картошки варим в мундире и очищенные клубни пропускаем через мясорубку. 400 грамм квашеной капусты смешиваем с картофельным фаршем, солим, перчим, а также добавляем обжаренный репчатый лук и яйцо.
- Сформированные капустные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде, смазанной жиром.