Котлеты из капусты рецепт. Как приготовить котлеты из капусты

Капуста очень полезный и доступный продукт. Но белокочанную капусту можно использовать не только для приготовления голубцов, борща или щей. Для пищевого разнообразия можно также приготовить полезные и диетические капустные котлетки. Такие капустные котлеты кстати будут и для детского меню.


[[MORE]]

Итак, вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов.


Капустно-морковные котлеты рецепт


Для воплощения этого рецепта, чтобы приготовить капустные котлеты, на вашей кухне нам понадобятся:

  • Моркови 200 грамм.
  • Капусты 500 грамм.
  • 100 грамм сливок (или негустой сметаны).
  • 2 куриных яйца.
  • Две столовые ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.

Как приготовить капустно-морковные котлеты?

  1. Для начала, чтобы приготовить капустные котлеты, следует нашинковать капусту и натереть очищенную морковь на крупной терке.
  2. Смешать овощи и приготовить их под крышкой в сливках или сметаны до готовности.
  3. В готовую овощную массу для того чтобы сделать капустные котлеты, следует влить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния.
  4. После этого можно формировать котлетки и обваляв их в сухарях жарить на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из капусты рецепт со сливками


Чтобы приготовить капустные котлеты, нам понадобится:

  • Кочан капусты.
  • Стакан молока.
  • Сто грамм сливочного масла или маргарина.
  • Три столовых ложки манной крупы.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Три четверти стакана сметаны.
  • Соль, смесь перцев, зелень по вашему усмотрению.

Как приготовить котлеты из капусты со сливками?

  1. Итак, перед тем, как приготовить капустные котлеты, обязательно капусту следует тщательно промыть и удалить все непригодные листочки.
  2. Капусту шинкуем однородной мелкой соломкой, складываем ее в большую вместительную толстую кастрюлю.
  3. Добавляем молоко, сливочное масло и тушим до готовности. Как только капуста стала мягкой, не снимая с огня, добавляем в капусту манную кашу и варим до загустения.
  4. После того, как масса для капустных котлет остыла, вливаем сырое яйцо и присаливаем капустный фарш.
  5. Из массы делаем котлеты, обваливаем сухарями и жарим на сковороде до образования румяной аппетитной корочки. Подавать такие капустные котлеты лучше со сметаной.

Картофельно-капустные котлеты рецепт


Итак, для приготовления таких деликатесов нам понадобятся простые и доступные продукты.

  1. Для того чтобы приготовить котлеты, полкилограмма картошки варим в мундире и очищенные клубни пропускаем через мясорубку. 400 грамм квашеной капусты смешиваем с картофельным фаршем, солим, перчим, а также добавляем обжаренный репчатый лук и яйцо.
  2. Сформированные капустные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Популярные сообщения из этого блога

Горящая свеча очищает воздух