Употребление легких вин защищает от рака
Ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых видов рака. Исследование, проведенное организацией World Cancer Research Fund, показало, что гораздо полезнее для здоровья употреблять вино крепостью 10%, нежели 14%, сообщает BBC News. Так, если человек каждый день выпивает один большой стакан (250 миллилитров) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7% в сравнении с теми, кто отдает предпочтение более крепкому вину. Аналогичного эффекта можно добиться, если перейти с крепкого пива на слабое. При этом мужчины не должны выпивать более двух стаканов спиртного в сутки, а женщины - более одного.
[[MORE]]По мнению ученых, спиртные напитки также влияют на развитие других типов рака. Если употреблять слабые вина, можно снизить вероятность заболеть раком горла, пищевода и груди. Но все же, лучшей профилактикой онкологических заболеваний будет полный отказ от алкоголя.
От редакции: кроме вина, фактором защины как от рака так и от других болезней, является хороший отдых. У каждого отдых ассоциируется по своему - для кого это поваляться на диване с газетой, для кого поехать на рыбалку, для кого пойти в бар, а вот те, кто ценит каждый день отдыха, выбирают курорты. В теперешнее время турфирмы предлагают множество стран, гостиниц, но в СНГ одним из наиболее посещаемых является Турция. Отели Алании 5 звезд предлагают каждому посетителю индивидуальный подход и максимум отдыха. Здесь Вы сможете отдохнуть как телом, так и душой.