Гликемический индекс: сколько сладкого ты ешь
Гликемический индекс определяет, как быстро увеличивается количество сахара в крови, после приема пищи. Содержание сахара в крови может падать или повышаться. Но надо стараться, что бы содержание сахара было средним и изменялось по минимуму , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .
[[MORE]]Если мы едим много углеводов, с высоким содержанием ГИ, то эта пища расщепляется до глюкозы, которая попадает в кровь, повышая содержание сахара. Когда содержание сахара в крови велико, то мы ощущаем подъем, прилив сил, но ненадолго.
Высокое содержание сахара вредит нашему организму и для того, что бы уменьшить его содержание организм начинает вырабатывать инсулин, и уже через пару часов мы чувствуем усталость, становимся более раздражительными, и хотим, что-нибудь сладкое. И это как замкнутый круг.
Если кривая содержания сахара ползет вверх это верный знак, что ваш вес увеличится. Сахар способствует производству инсулина, что в свою очередь замедляет процесс расщепления жиров, и они откладываются в жировые ткани.
Для того что бы наш организм не испытывал проблем такого рода, стоит есть продукты с низким ГИ (медленные углеводы), которые расщепляются медленней и при которых содержание сахара остается примерно на одном и том же уровне. Тогда инсулин не будет вырабатываться в таких количествах, а вы останетесь сытыми дольше.
Но не забывайте, что продукт с низким содержанием ГИ может оказаться не очень полезным он может содержать слишком много протеинов или жиров.